Стихотворение «Мой Пегас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 25
Читатели: 207 +1
Дата:
Произведение «Мой Пегас» участник на «Конкурс Фабулы ПЕРВОАПРЕЛИАДА-2022»
04.05.2022
«Мой пегас»

Мой Пегас

Мой Пегас так худ и тонок,
словно маленький ребенок-
Разъезжаются  копытца,
неуверенно ступает….
Крыльев нет, и словно птица,   
Он, конечно,  не летает!
Челка мягкая из шелка,
не скрывает хитрых глаз!
Хвостик редкий,  как метелка.
Вот и весь о нем рассказ!
Где-то бродят табуны,
Раздобрев на травке сладкой.
Там - Пегасы - скакуны!
Ну а мой, пока лошадка.
Коль пасти его прилежно,
он не будет мне обузой,
Станет сильным, как  железный!
Крылья вырастут. И Муза
Прилетит ко мне не раз!
А сейчас, какой  Пегас?
Слишком мал и слишком тонок,
вообщем, просто  жеребенок!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 20.04.2022
Какое лёгкое изложение, прелестно! Браво!
     18:45 19.04.2022
1
Вдохновенье и талант
Станут кормом для Пегаса.
Будет кушать провиант -
Возмужает... час от часа.

Воспарит под облака.
Так не смогут даже птицы!
Пусть жеребчик он пока,
Но ты сможешь им гордиться!


Браво, автору! Чудесные стихи!!!
     22:37 18.04.2022
1
)) приятное стихо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама