Стихотворение «Постоялец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 214
Читатели: 565 +2
Дата:

Постоялец

Как-то раз в одном трактире
вышел случай рядовой.
Постоялец - при мундире,
попросился на постой.
        Аккурат в начале века -
            на двадцатое число...
            Как не пустишь человека,
            коли сильно припекло?
     
        С виду строг и не заносчив -
        плату выдал наперед.
      И сказал про между прочим -
        Чай, придет и ваш черед -
Помотаться по Версалям,
а потом - айда домой!
Может статься божьим даром,
я пущу вас на постой.
          Разомлели даже свечи...
          Как не внять таким речам?
          Заселяйся, человече!
          Не стеснишь. Чего уж там...
Время слов смахнуло глянец...
Стал шептать трактирный люд -
Не съезжает постоялец...
Прижился похоже тут. -
            Как тут сьедешь? Харч отменный!
            Да под рюмку разговор...
            Да кудрявые сирены
            норовят задрать подол.
Полный кайф! Куда уж боле?
Только стали замечать -
после каждой апероли
утварь стала пропадать.
            То - серебряная вилка.
            То -  расшитый портсигар.
            То - заморская бутылка..
            То - хозяйкин пеньюар
Регулярную оплошку
как не вынести на суд?
- То денщик евойный, Прошка!
По глазам же видно - плут!
              Дело в общем-то простое,
              но при тутошних делах,
              заведение шумнОе
              угасает на глазах.
Завсегдатаям не в радость
суть явлений плутовских... -
Извиняйте! Может надоть
нам остаться при своих?
                Как не высосать из пальца
                добродетелям урок?
                - Не держите постояльцев,
                  коль по чину вышел срок...-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 20.11.2023
С тех времен, и до сих пор,
В человеке дремлет вор.
Чередом идут года,
Будут воровать всегда.
     09:21 08.10.2023 (1)
Бесподобно!!! Очень и очень понравилось!!!
Благодарю от всей души, Петр!
С уважением, Ида.
     14:11 27.10.2023
Взаимно, Ида!
     13:32 25.04.2023
Блистательно!!! Примите мои искренние  
     19:04 23.12.2022
Хорошо, Пётр!
     16:40 22.12.2022
Русское сердце доброе и долготерпящее. За то и получаем...
Отличные строки!
     11:51 07.11.2022
Так и хочется добавить:
- Сказка ложь, да в ней намёк – добрым молодцам урок!
     13:56 03.11.2022
Отлично! Мудро!
     14:36 08.09.2022
полный  восторг!!!  каков  язык!!  -  19   век!  БРАВО!!!
     22:59 26.08.2022
ЗдОрово написано!
     09:51 17.08.2022
Очень понравилось! Спасибо!!!
Реклама