Дома играют в чехарду,
И лава огненная брызжет…
Как-будто факел солнца выжат
Гигантским танком на ходу…
Совсем обыденная смерть
Идёт по крошеву бетона,
И воет, воет – монотонно,
За дверью отворяя дверь
В пространства ада, где хароны
Уже на вес сгребают медь…
Здесь очерёдность – умереть…
Скорей, скорей – в обход закона…
Агонизируя, вопит,
Ломает ногти власть слепая,
И, жизнь вокруг себя карая,
Геенной огненной смердит…
19 апреля 2022 года; 18:46
|