Стихотворение «Помоги мне, помоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 119 +1
Дата:

Помоги мне, помоги

Эта длинная дорога,
Невозданные долги,
Помолясь, прошу у Бога:
"Помоги мне, помоги!"

Помышлением ли словом,
Вдруг невольно согрешив,
Искушение любое
Отведи, не осквернив.

Не лиши небесной чаши
Полной девственным огнём,
Одиночество я скрашу,
Если будем мы вдвоём.

Сердце укрепив надеждой,
Ты подай благую весть,
Удержав над чёрной бездной,
Мрак отчаянья утешь.

Дай мне крест, прошу, по силам,
Прочно мужеством скрепи,
Чтобы с лёгкостью сносила
Все превратности судьбы.

Дай терпение и кротость,
Обуздай горячий нрав,
Вырвав из груди жестокость,
Растопи сугроб неправд.

Ты так щедр! Меня помилуй,
Видя немощи грехи.
"Дай, -прошу, - мне, Боже, силы,
Помоги мне, помоги!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 21.04.2022
Главное  -  верить...
     04:24 21.04.2022 (1)
Без слов...
     06:58 21.04.2022
Спасибо!
     01:17 21.04.2022 (1)
!!!
     06:58 21.04.2022
Спасибо!
     10:15 20.04.2022 (1)
МОЛИТВА!!!!   
     14:56 20.04.2022
Наверное. Спасибо!!!
Реклама