Стихотворение «Ночной бой с комаром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
На конкурс Первоапрелиада

Ночной бой с комаром


Комар однажды в час  ночной  со мной затеял страшный бой.
Он подлетал,  и отлетал,  и угрожающе пищал.
Я бил себя по лбу, щеке, по носу и по голове.
А он летал, а он жужжал и от меня не отставал.

Так отвратительно гудел, что я от злости озверел и…
Встал с кровати, включил свет. «Прибью!»- подумал. Его нет.
Я лёг.  Он снова зажужжал,  и спать опять мне не давал.
Подушкой голову закрыл. Но как дышать? Я нос  открыл.

Так отдохну хотя бы час, но очень зачесался глаз.
В него-то он и укусил. Бороться не было уж сил.
Всю ночь я безобразно спал и нос свой без конца чесал.
За ночь  изрядно он распух, и  ухо стало как лопух.

Волдырь на лбу, и на щеке, и на носу, и на руке.
И с грустью понял я тогда: не победил я комара.
16.05.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:46 21.04.2022 (1)
А ведь так и бывает...
     05:44 23.04.2022
Да уж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама