Стихотворение «Колода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:

Колода

Мерцают звёзды голубые.
В потоке дня им не до сна.
Сверкают перлы дождевые,
Июнь откроет им врата.

И в непонятную погоду
Откроет занавес ветрам.
Июль промчится всем в угоду,
В угоду дамам, королям.

Вальты найдут свою работу,
У дамы пик хлопот полно.
Крестовый туз бубям даст жару.
Шестёркам и семёркам всёравно.

Колода краповых беретов
Вступает в равносильный бой.
И кто кого быстрей пометит,
Получит грозный приговор.

Студентом быть, увы, не просто -
Им закрывают все глаза.
Вопрос возникнет очень острый:
Чему научат господа?

Судьба десятков поколений
Ведёт за жизнь неравный бой.
Кого и как кормить скажите,
Людей ведут всех на убой.

20.04.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 21.04.2022
Ужас.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама