Стихотворение «Антракт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Антракт

Шум в ушах, раскаты грома,
Шторм на море песнь поёт.
Вышли лодки на просторы,
Дождь на море, славный дождь!

Всё бурлит, кипит и пенит.
Власть морская страха ждёт.
Капитан команду  ценит,
Дождь морской  - всего лишь дождь!

Волны лодки подгоняют,
Не дают уйти на дно.
Скорость лодок развивают,
Вот так дивное кино.

Кто кого переиграет?
Впереди всех ждёт антракт.
Силы волны набирают,
Чтоб водой наполнить акт.

Где же зритель, что случилось?
Почему пустует зал?
Волны моря так старались,
Чтобы зал рукоплескал!


Нужен зритель дну морскому,
Нужен житель на Земле.
Второй акт к концу подходит,
Волны выдохлись и мы.

Здравствуй, Солнце золотое!
Выйди, силу покажи:
Силу мысли, силу Духа.
Зрителей благослови!
28.10.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 24.04.2022 (1)
1
     17:43 14.05.2022
Светлана, спасибо!
     01:13 26.04.2022 (1)
Шторм на море  зрелище ещё  то .... 
     17:42 14.05.2022
1
Спасибо, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама