Как затянут петухи
Ремешки на пузе,
Я сажусь писать стихи,
Обращаясь к Музе:
- Ты загадка ! Спору нет.
Только совесть гложет -
Что такой, как ты поэт
Предоставить может ?
Для тебя я не зажгу
С ароматом свечи.
Из баранины рагу
Не стушу на вечер.
Не нарежу карбонат
Аппетитной долькой:
В этом я не виноват,
Да и ты нисколько.
Стих конечно посвящу
Вот, как этот - маленький,
Но цветочек не взращу,
Чтоб такой, как "аленький".
Не пройдусь перед тобой
Молодцом на пляже...
Извини, но ты со мной
Не знакома даже.
Так с поникшей головой
И хожу, страдая...
Мне б увидеть образ твой -
Муза дорогая ! |