Стихотворение «И полетят, не думая, вперед....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

И полетят, не думая, вперед....

В глухие дни, когда ни слов, ни песен,
А только вздохи вьюги за окном
Вдруг понимаешь: мир и пуст, и тесен,
А небеса - стоячий водоем...
И в эти дни, простывшие до дрожи
Не устаешь твердить себе одно:
Костры цветов зажжет на травном ложе
Извечный май... Иного не дано...
Ворвется ветер в тесные жилища,
И окна вдруг со звоном распахнет,
И пыльных штор раздует полотнища,
И полетят, не думая, вперед
Вдоль по проспектам башни-каравеллы,
Улыбчивые проблески весны,
И дворики, исписанные мелом,
И ломкие осколки тишины...
  15 февраля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама