Стихотворение «Сон Чудовища»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 381 +1
Дата:

Сон Чудовища

Ворвался говор в гул каньонов, и – красно вздыбились ветра,
Стоял – как призрак оглушенный - рассвет. Глумливая игра
Неосязаемой палитры кидала ноты по пюпитрам
И вдруг – вставали города…
Седые, грозно-вековые, склонив судьбе – покорно – выи…
И солнцеликая надежда уже раскрыла жадно вежды…
Дремуче выстлался покой всепонимающих секвой,
Разбился капельный рассвет мильоном глаз,
Разлады ночи, разорванные небом вклочья
Испил эфира бледный газ…
Басы кручений кособоких, как сон чудовища – глубоких
Ворвались вихрями погонь с востока, с запада…убогих
Пластаний птичьих растворяя -  костры, и правя -  моря, вселенные, отроги…
         13 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 14.07.2011 (1)
Интересен сам по себе стиль написания.   Но я ни чо не поняла!
     21:56 14.07.2011
Это стихотворение написано в стиле сюрреализма (т.е. в нем использованы подсознательные образы). Не пытайтесь воспринимать текст логически; расслабтесь и наблюдайте за картинками, возникающими перед Вашим внутренним взором!
Реклама