Стихотворение «ЦЫГАНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

ЦЫГАНКА

Эй, вы, злые, надменные, красноречивые люди,
Я в ваших глазах вижу недоверие к нам.
А ваши слова не меняют всей этой сути.
И отношение ваше к нам, даже на грамм.

Но она подошла к нам, к отцу и ко мне,
В Борисове, на железнодорожном вокзале.
Прошло много лет, но помню я о том дне,
О цыганке, в своём одеянии, платке, как в черной вуали.

Бриллиантовый мой, дай я тебе погадаю,
Позолоти мою ручку, я тебе всё расскажу.
А я сомневаюсь, но свою волю теряю,
И жду её слов, как приговор свой я жду.

И всё вроде ровно будет в жизни моей,
И долгие годы буду ею я наслаждаться.
Я проживу долго, бороться буду с хворью своей,
В ответе за всё, мне предстоит потом рассчитаться.

Прошло десять лет, а может и больше,
Я помню ту встречу, как будто, вчера.
Мурашки до дрожи бегут по моей коже,
А годы летят, вслед, куда дуют ветра.

(21 апреля 2022 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама