Стихотворение «Не жди меня, прошу - я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/285101/

Не жди меня, прошу - я

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/285101/

Где, скажи, тот край,
Зовут, что нынче, рай,
Где солнышко - в окошке,
Ты ласковей, где - кошки?

Не строй, прошу, мне глазки,
Не нужно - ночь из сказки!
Мне слёз - своих хватает,
Мечтать мне - не мешают!

Не жди меня, прошу - я,
Другую, в снах, целуя,
Летаю, с нею, к звёздам,
С годов - аж девяностых!

Сбежала кошка - где-то,
Гляжу - в тень силуэта,
Её, во тьме, лишь глазки,
Блестят - зелёноглазки!

А суть совсем не в этом,
Весной не снилась, летом.
В сны заходила - в осень,
Зимой, как небыль просинь!

Нет солнышка в окошке -
И прочь сбежала кошка...
Чрез сны не видно рая,
Быть может, рай без края!

Душа молчит - об этом!
Живёт зимой там, - летом!
Влечёт, туда же, - в осень,
Среди цветущих там и вёсен!

Ну, где, скажи, тот край,
Зовут, что нынче, - рай,
Где солнышко - в окошке,
Ты ласковей, где - кошки?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама