Светлый праздник Пасхи - Воскресенье.
Тихий треск от пламени свечей,
В стороне манит, как наважденье,
Вид румяных пухлых куличей.
Батюшка отслужит до полночи,
Пасхи, яйца окропит добром -
От святой воды «замиротОчат»
Куличи... И колокол, как гром
Загудит... Душа поёт, ликует -
Ведь на праздник прощены грехи.
Хор церковный песнь поёт такую -
Мысли благодатны и легки!
А во храме раскатилось слово,
Что «Христос воскресе!» наконец,
«Смертью смерть поправ!» - под божьим кровом
С нами Дух Святой и Бог Отец!
|
Послесловие:
Эту икону я писала с благословения настоятеля Мангеймской православной церкви, протоиерея Сергия Маношкина. Как и положено - держала пост, исповедовалась и потом получила разрешение на писание иконы. В нижней части иконы расположены небольшие изображения - жизненный путь Иисуса Христа от рождения до смерти и воскресения. Сейчас икона находится в Приходе во имя святого благоверного князя Александра Невского - Русской Православной Церкви заграницей, г. Мангейм.