Стихотворение «Муха. Маша и Рука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Муха. Маша и Рука

В предсмертных муках Муха билась
В тенетах злого Паука,
Вдруг в ясном небе щель открылась,
Из щели выплыла Рука.

Она тенеты разорвала!
От счастья Муха обалдев,
В варенье Машино упала,
При этом Машин нос задев.

И видит Маша - Муха бьётся,
В варенье крылья утопив,
Тонуть не хочет, не сдаётся,
А Маша смотрит, рот открыв.

Потом, придя в себя немного,
Взяв в руки ложку, осмелев,
Поддела Маша мухи ножку,
Потом крыло... На ложку сев,

Глаза на Машу обратила,
Огромные мушиные глаза,
И Маша видит, что счастлива:
От счастья катится слеза.

Нет, не у Мухи, а у Маши
Глаза на мокром месте... Вдруг,
О ком плохие мысли наши,
Является злодей - Паук.

Без разговоров заявляет
На Муху спорные права,
А Маша только лишь кивает,
И не жива и не мертва.

Паук, надев аркан на шею,
Свою добычу уволок.
Что сделал с ней? Сказать не смею,
Но Маше был хорош урок.

А где же, спросите, Рука?
Куда Рука-то подевалась?
Рука исчезла! И пока
На небе щель не появлялась.

Так в чём же, спросите, мораль?
Зачем всё это совершилось?
Кому-то, может, Муху жаль?
И то, что Маша прослезилась?

Увы, ответ мы не найдём,
И надо ли искать ответы?
Да, в странном мiре мы живём!
"Я узнаю по всем приметам."

                03.10.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама