Стихотворение «Покосился избы пятистенок..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 672 +1
Дата:

Покосился избы пятистенок..

Олегу Чухонцеву.

Покосился избы пятистенок,
палисад весь бурьяном порос.
И мелькают из прошлого тени
на бутонах изросшихся роз.

Выше роста стеной разнотравье
захватило былые дворы.
Здесь давно уже косы не правят
и давно не стучат топоры.

Тишина.. Лишь гудение шмеля
да бои одичавших котов.
Запах прели с пустых подземелий
у церквушки без глав и крестов.

Омертвелое русское чудо
затаилось в безбрежных лугах.
И вдруг сердцу становится худо
до предательской дрожи в ногах.

С грустным скрипом болтаются двери,
режет уши их жалостный стон.
И глазам так не хочется верить,
только это не ложь, и не сон.

Разрушается чья-то обитель,
мелом надпись в светлице пустой:
« Дом ничейный. Кто хочет -  живите.»
Да вот только не хочет никто...

Дребезжит безнадёги телега,
расплескав чистых луж озерца.
На столешнице -  крепкий мой "лекарь",
что врачует пустые сердца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 17.07.2011 (1)
Грустное стихотворение, безысходностью пахнет.
     17:40 18.07.2011
Совершенно верно: безысходность  - основная канва данного стихо.
Если Вы это почувствовали, то вектор мысли автора был направлен верно.
Спасибо за отклик.
     16:35 17.07.2011 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:18 17.07.2011
Я рад, В., что произведение не оставило Вас равнодушным.
Спасибо на добром слове.
Всего доброго.
Реклама