Вновь из-под ног дорога ускользает
И скрылась путеводная звезда,
А ты всё ждёшь свой поезд на вокзале,
Хотя твой поезд - точно в никуда.
Но мимо пролетают все вагоны,
Мелькая и отсчитывая дни,
Которые тебе, неугомонной,
Для жизни на земле ещё даны.
Всё чаще в памяти всплывает детство -
Как компенсация за тяжкий сон
И мысли - ну, куда ж от них нам деться?
И слышится надежды слабый звон.
Она звучит ещё, надежда эта,
Весенним небом заглянув в окно,
Ведь песни новые ещё не спеты,
Да и гитара ждёт тебя давно...
|