Ей было в неизвестности чудесней,
Кружилась, будто лёгкий лепесток.
Не ведая, каков конец у песни,
Летела прямо к солнцу, на восток.
Кружилась в невесомости воздушной
В предчувствии свиданья и тепла.
Ей птицы пели так неравнодушно,
Их музыка прелестная была.
В мечтах она всё выше поднималась,
Держась за лучик солнца, как за нить.
Ждала от встречи самую лишь малость:
Той ниточкой любовь соединить.
И в этой невесомости прекрасной
В предчувствии свиданья и тепла
Не знала, что мечты её напрасны...
Но музыка красивая была.
Вот так, порывом ветра унесённый,
Попал тот лепесток на карнавал.
В полёте был счастливый и весёлый,
А, что на землю падает, не знал.
|