Восход Солнца Люблю
Бойко Валерий Петрович
Из колодца напьюсь я
Родниковой воды -
Где под небом лазурным
Расцветают сады.
Распустила верба где
Свои ветки как косы
По утрам где в траве,
Блестят россыпью росы.
Зачерпну я водицы
Из колодца рукой,
Разольётся по телу
Миг блаженства струной.
Два ведра наберу
Я хрустальной воды,
Где под утренним солнцем
Расцветают сады.
Ах какое блаженство?
У колодца с водой,
Принесу два ведра я
Воды чистой домой.
Я опять словно в детстве
У колодца стою,
Где душой отдыхаю,
Восход солнца люблю.
|