Стихотворение «Старожиловка река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 104 +2
Дата:
«Старожиловка бассейн реки Нева»

Старожиловка река...

Старожиловка река
в берегах петляет.
Впереди течёт Нева,
речка молодая...

Ворошить года свои,
неприлично речке,
сколько снега унесли,
берега беспечно...

Старожиловка река
молодеет словно,
обереги - берега
для неё условно...

Старожила, чтобы жить
ворожила, тая...
На ловца и зверь бежит,
уж начало мая!

Пополняет океан,
озеро питает,
Старожиловка река
Всё на свете знает!

Обнажилась по весне
и бежит, петляя...
Молодая! Не совсем...
Просто я - гуляю.

Кое-где и снег лежит,
меж берёз не тает.
Старожиловка, скажи...
По кому скучаешь?

Был когда-то ручеёк,
молодой и звонкий.
Заходил на огонёк.
Он - одной девчонке

Обещал всю жизнь любить,
пролетели дни.
Обещал не позабыть
в океан любви...

Меня дразнили тогда,
что я - Заманиловка...
А когда прошли года,
стала - Старожиловка!

Ну, а как же, где же он?
Вдруг сорвалось с губ.
Тут я понял что не сон.
До чего ж я глуп.


Послесловие:
* Старожиловка - река на севере Санкт-Петербурга. Берёт начало на южном склоне Парголовских высот, другие названия: Заманиловка, Шуваловка. 
Протекает вдоль границы Шуваловского парка, впадает в озеро Нижнее Большое Суздальское (бывшее озеро Паркола).

27.04.2022, Шуваловский парк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама