Стихотворение «Как вольная птица стремлюсь в поднебесье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:

Как вольная птица стремлюсь в поднебесье

название





Как вольная птица стремлюсь в поднебесье,
Туда, где меня ожидает звезда,
Где льется рекою свободная песня,
И путь озаряет царица Луна.

Дай Боже ты только мне крылья и силу,
Чтоб в небо твое я стрелою взлетел,
А если я грешен, меня ты помилуй,
Поверь, что плохое творить не хотел.

Я море люблю, с ним я связан навечно,
И солью пропитано тело мое,
В далеком  краю любовался я Млечным,
И путь этот прямо смотрел на страну.

Страну, что зовется Россией моею,
Там милый мой дом и родная семья,
Там внучки мои, их люблю и лелею
Как в детстве лелеяла мама меня.

Друзья боевые, мы в дальних походах
Оставили тысячи миль за кормой,
Не долго бывали мы с ними в терводах,
Простор океанский нас звал за собой.

Пока бороздили моря, океаны,
Распался Союз, но не наша вина,
Что кто-то там в Пуще, немножечко пьяный,
Решение принял – страна не нужна.

Прости меня Боже, что, просто, смолчали,
Когда демократы дождались руля,
Наш  флот с кораблями соседям отдали-
От  Флота Балтийского - База одна.

Пошли офицеры  в структуры комерций,
Вахтёрами стали, а кто у станка,
Зато наплодили комиссий, инспекций,
А партий не счесть, а была ведь одна…

Хочу улететь я туда в поднебесье,
Забыть о невзгодах, немного вздохнуть…
Устал лицезреть на земле мракобесье,
Хочу с высоты я на землю взглянуть…

14 июля 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11107146434

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама