Стихотворение «Я обращаюсь к Вам, сегодня, люди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 536 +1
Дата:

Я обращаюсь к Вам, сегодня, люди!

название



Я обращаюсь к Вам, сегодня, люди!
Когда у денег мы изымем власть,
Когда о катастрофах позабудем,
И не дадим мы совести  упасть.

Любой вопрос решается за деньги,
Количеством измерен наш успех…
Исправен или нет ты, им до феньки,
И в  море выйдешь бодро без помех.

Свой техосмотр  пройдешь всего за сутки,
Машина не нужна, подай конверт,
Поставить штамп – дело одной мунутки,
И разошлись, оставив лишь привет.

Прописки нет, подумаешь проблема,
Валюта вмиг пропишет хоть куда.
Давно заложена в стране система…
Народу она  сущая беда.

На рынке правит свой закон собачий,
Цена одна и опустить нельзя,
Молчит чиновник, он не мог иначе-
Такая у чиновника стезя.

И так везде, коррупция сплошная,
Пробить ее, не каждому дано,
В ГосДуме голоса все покупая –
Пройти закону там не суждено.

Я обращаюсь к Вам, сегодня, люди!
Давайте вместе им устроим бой,
Не надо больше никаких прелюдий,
И если с нами – становитесь в строй!

12 июля 2011 года. Балтийск.



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11107134732

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 14.07.2011 (1)
Так, вот  где таится  настоящая свобода слова?

     20:38 03.09.2011
Спасибо Алена! С нежностью и теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама