Стихотворение «Ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 438 +1
Дата:

Ветер.

Ветер яростно железом громыхает,
Флюгером скрежещет - зло, с тоской.
На мгновенье вздохом замирает,
И всё тот же безысходный вой.

Снова он в припадке злобы черной
Разрывает в клочья тишину,
Ставни с визгом то толкнёт, то дёрнет,
Слепо ударяясь по окну.

Он за домом, он в саду, на крыше...
Кажется, как будто в целом свете
В эту ночь один лишь только ветер
Бьется в рамы, сам себя не слыша.

Он над полем опустевшим рыщет,
Чуть вздохнёт - и снова всё сначала.
Будто бы кого зовёт и ищет -
Не находит. Стонет одичало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама