Стихотворение «N»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

N

В сей зал войти и звук твоих шагов

Услышать вдоль изящной балюстрады,

Что возвышаясь благодатью того сада

Несмелости гармоний юных строф,

Где свежестью цветочной спят оградой

Канцоны вечные в устах пиитов, платой

Им — храм Амура, его светлый кров!



Нет радости иной превыше прочих:

Услышать легкие твои шаги и навсегда

Запечатлеть сей образ твой и, как вода,

Омыть ланиты: так любовь пророча,

Страстей источник пьёт красы! Всегда

Так было здесь, и созревали сны, руда

Любви ковалась здесь меж строчек!



Ты вновь взошла, и эхо меж цветов

Несло твой образ, обнажённый лаской,

Рождая неба свет, и в свете этом краски

На холст поэм лились, и между слов

Рождались тихо в мире бренном сказки!

Ах, Донна, кто мне даст о том подсказки,

Как в твоей неге обрести свой кров!



Коснусь ручьём — омою твои плечи,

Лобзая влагою росы̒ твой гибкий стан,

С сим излечусь от бед мирских, от ран

Воспряну, ибо образ нежный лечит!

О, пир любви, вспорхну я к тем пирам,

В них ангелов хорал, в тех гимнах сам

Я в горнем мире запылаю свечкой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама