Жизнь моя – что тройка вороная,
Вдаль летит, взметая тучей пыль.
По душе мне молодость шальная,
По душе мне лет счастливых быль.
Тороплю минуты расставанья,
Встречи жду и тоже тороплюсь.
Будто мне известно заклинанье
И везде, где был, ещё вернусь…
Я везде ещё раз побываю,
Обниму любимых и друзей,
В даль по жизни с ними зашагаю,
Путь с друзьями будет веселей.
Время ль вспоминать мне годы
Радостные, горестные дни,
Как мираж в пустынном небосводе,
Вдруг возникнут в памяти они.
Обожгут приятно или больно,
Растревожат, раскачают грудь,
А затем уж, вольно иль невольно,
Ночью всё же не дадут заснуть…
А наутро новая эпоха!
Молодость кипит вокруг меня!
Вдаль летит сквозь жизни грохот
Тройка непокорная моя! |
Путь с друзьями будет веселей.
вдаль, нареч. (глядеть вдаль), но сущ. в даль (в даль моря; в даль веков; в даль прожитых лет; вглядываться, всматриваться в даль)