Предисловие:
Многим из нас в жизни приходилось испытывать разочарование. Я тоже не исключение, пережив этот шок я сначала хотела пустить что называется, слезу но потом передумала и написала это стихотворение.
Мечтать о новом...
Зачем так смело?
Осталось мало -
Пустое дело.
Былое вспомнив,
Ты раз за разом,
Вдруг понимаешь -
Накрылось тазом!
Боков отливы,
И медью донце.
Блестит красивый...
Как будто Солнце.
Но улыбаясь,
Ты вспомнишь детство.
Мальчишку Димку,
Что по соседству.
Машинки, прятки,
А куклы - редко.
Мелькали пятки,
Кидались метко.
Трава по пояс,
С разбегу прыгай!
В неё зароясь,
Ногами дрыгай.
Лежишь тихонько,
Согретый летом.
Во рту травинка,
Ушло всё это...
В далёком детстве
В тазу купали.
Душистым мылом
Грязь отмывали.
В те дни оконце,
Он грусть развеет.
Хоть таз не Солнце,
Но всё же греет.
|