Деревья могут говорить.
По веткам разбежались сплетни.
Я их услышал утром летним
Однажды, выйдя покурить.
Прижался к твёрдому стволу.
А сад наполнен разговором.
И с пересудом и с укором
Деревья выдают молву.
Вступил в беседу тут же сам.
Но ветер стих, молчат деревья.
Не слышно озорного пенья.
Прочь улетели голоса.
Я их общенью помешал.
Они ведь говорили тайно.
А я услышал их случайно.
Беседа больно хороша.
|