Когда нам Солнце ясное
Свой дарит свет с теплом,
Не ждёт никто ненастья
Ни утром и ни днём.
С о л н ц е
Голубизна рассвета
И Солнца яркий луч
Всех радуют, но где-то
Нависла стая туч,
Огромная и чёрная —
Черней Земли и ночи,
Зловещая, тлетворная,
И Солнце спрятать хочет…
Но сила его властная
Способна жечь-наказывать,
И месть ее опасная —
Поверь, не будет радовать…