Стихотворение «Баллада о собаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 163 +1
Дата:

Баллада о собаке

На работу придорожной рощею
Люди шли – кто с мыслями, кто без.
Вдруг с утробным лаем псина тощая
Выскочила им наперерез.

Люди тормознули, шансы взвешивая:
Электричка тронется вот-вот.
«Да она, наверно, просто бешеная!» –
Крикнул чей-то искривленный рот.

«Бей ее, а то сейчас набросится!» –
Камни слов гремят меж слюнных брызг…
Но над суеты разноголосицей
Жалобно взлетел щенячий визг.

Шум затих. Все повернули головы:
Под кустом, на травянистой кочке,
Копошились маленькие, голые,
И подслеповатые комочки –

Мира новорожденные жители…
Замер торопившийся народ.
Расступился очень уважительно
И пошел тихонечко в обход.

© Павел Великжанин

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиОСобаках #СтихиОЖивотных #StixiOZhivotnyh@pvelikzhanin #StihiOptimizm@pvelikzhanin #СтихиОБратьяхНашихМеньших #ВсеЖивое #ГлазаСобачьи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 03.05.2022 (1)
Просто удивительно хорошее!
     18:56 03.05.2022
Спасибо огромное, Надежда! 
     21:03 01.05.2022 (1)
     15:01 03.05.2022
Спасибо!
     06:40 02.05.2022 (1)
Отлично! 
     13:50 03.05.2022
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама