Стихотворение «Что такое любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 360 +1
Дата:

Что такое любовь?

Прохладна моря глубина
И долог бег косы песчаной,
Любовь как море рождена
Мычаньем муки первозданной.
Как твердь творила гвалты пен
Во чреве гор, огнем объятых,
Так в первый раз, в трещанье вен,
Толчком неведомым разъятых
Творило сердце наготу,
Непредсказуемость исхода,
И высоту, и пустоту,
И ожидание восхода.
Открылась омутом тоска,
Тоски чужой взамен желая,
И в черствой сухости песка
Возник мираж, оазис Рая.
Там, в густоцветии ветвей
Теней глаза неразличимы,
Обманно громок соловей
И сны кривляются как мимы.
Луна огромна, но пуста,
И звезды – точки без объема,
И высота – не высота,
А блеск на привязи парома.
     1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама