Стихотворение «Нет дорог воровских на землице Псковской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Нет дорог воровских на землице Псковской

https://youtu.be/GLMrHTJUnMk

"Ружьём" - не богат Псковский край!
Но природа - чудесный, всё-таки, рай!
Нет дорог воровских, - праведный путь!
Коль судьбу - не простил, обессудь!

Как прекрасна же крепость во Пскове,
Сколько битв за него, много крови!
Сохранила, сей город, родимая Русь!
Не раз я там был и надеюсь вернусь!

Наследие Пскова - под защитой ЮНЕСКО,
Домонгольская живопись в храмах и фрески!
До Эстонии, Латвии можно за часик добраться,
От Литвы приходилось, в боях, защищаться!

Лезли немцы, поляки ко Пскову не раз,
Жгли Шведы его - к разоренью стремясь!
Ядра бросали на город связав их цепями,
Чтоб народ уничтожить огневыми дождями!

Много сложено песен народом под гусли,
О славе псковской: "О счастье и грусти"!
Собирали с народа - все сребра и злата,
И Русь отстояли, не открыв врагу врата!

Омывается город Псковой рекой и Великой,
Красотой привлекая - врагов иль интригой!
Не в ладах жил народ с врагом чужеземным,
Беспорядочных нравов, истерных, богемных!

Нет дорог воровских на землице Псковской,
Без прикида в душе - только сердце открой!
Куполов в Пскове - "тьма", храмов, церквей,
Нет краще местечка в России, сердцу милей!

"Ружьём" - не богат Псковский край!
Но природа - чудесный, впрямь, - рай!
Нет дорог воровских, - праведный путь!
Коль судьбу - не простил, обессудь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама