Крутилось колесо судьбы,
Кричали чайки, альбатросы,
И песни полные мольбы
Шептали «про себя» матросы.
А рулевой и капитан
Держали курс подальше в море,
И боцман всех наверх свистал,
Чтоб снова со стихией спорить,
И взять судьбу на абордаж,
Преодолеть стихию шторма,
В волнах теряя каботаж,
Когда осадка выше нормы.
И тут уж пан или пропал -
Матросы понимают это,
Ведь лишь Христос - его тропа
По водам, как по белу свету...
А им, с грехами за спиной,
Куда с такой тяжёлой ношей?..
Кружит судьбы веретено,
Обещан всем конец хороший.
Так боцман клялся и орал,
Матросам обещая рому
Бутылку каждому! Но спал
Матросский Бог... Теперь какому
Ещё молиться божеству,
Чтоб прекратилась эта мука,
Чтоб судно было на плаву -
Готов любой, причём без звука
Хоть душу заложить, хоть крест -
Последней тверди воплощенье...
Не выдаст Бог, свинья не съест!
Об остальном - прошу прощенья...
|