Стихотворение «Живущим без любящего Бога.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 102 +1
Дата:

Живущим без любящего Бога.

 

Как много одиноких и заблудших.
Не знающих покоя как же много!
Печалюсь, глядя на такие души,
Живущие без любящего Бога.

Вся жизнь их - мирские идеалы,
Диктующие самоутвержденье.
Они не знают: сатанинским жалом
Отравлены мирские наслажденья.

Бегут, бегут обманутые люди,
Себе и ближним доказать стараясь,
Что скоро цель достигнутою будет.
Но наяву - мираж земного рая.

С высот святых взирает Бог на землю.
Ему всех по- отцовски жалко очень.
Он человечеству дал Слово -семя.
Но кто его посеять в сердце хочет?

Один из тысячи с душой открытой
Письмо Творца в смирении читает.
И сокрушаясь в искренней молитве,
На Иисуса с верою взирает.

И в самоутвержденье с той минуты
Он видит полное своё банкротство
И понимает сердцем мысли утлость
Взрастить в душе греховной благородство.

В руках Христа, пронзённых на Голгофе,
Для всех хранится умилостивленье*.
Но ждёт трагическая  катастрофа,
Отвергнувшего Божие прощенье.

*Умилостивление это устранение Божьего гнева
против грешного человека через заместительную
смерть Иисуса Христа, в которой Божья святая вражда
по отношению к греху получила удовлетворение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама