Стихотворение «Обрести весну. Пасхальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Обрести весну. Пасхальное

Зима в этом году была длинная.
Ну, а весна,- просто жесть!
Ждешь в эту пору плюс двадцать,
А тут,
На тебе, -
Плюс шесть.
Так что, когда меня окликнули:
Христос воскресе!
Я замешкался.
Мне бы ответить, типа:
Да. Воистину. Так оно и есть!
Но... обстановочка не предрасполагала.
Этот Пилат,
Не хочу переходитю на мат,-
Офигел
Ну, ладно, подати...
К ним мы уже привыкли.
Но тут! Вы только послушайте!
Сложить на алтарь отечества жизни и души?!
Нет, это уже слишком!
Пришлось положить...
Ну, то есть, забить
На алтарь, отечество, Пилата
Со всем их крикливым вздором
И, по привычке, спрятаться за пограничным забором.
Там,
Где пока
Еще зеленеет весна.
Христос воскресе!
Воистину воскресе!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама