Стихотворение «К дню рождения Кате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

К дню рождения Кате

Речка невеличка подо льдом,
в декабре на улице зима...
В коридоре скину я пальто
и спрошу у Кати, как дела?

За окном метёт, белым бело.
Баночку варенья принесу,
к Дню рождения, как намело!
Сядем за столом, как в ту весну.

И начнут все Катю поздравлять!
И читать стихотворения...
Катерина будет угощать.
Спрячет от гостей варение...

И когда шампанского салют
отгремит во всё веселие,
Я признаюсь, что её люблю,
больше чем своё варение...

Катя будет плакать и рыдать,
потому что всё узнает в нём,
что успел я Кате - накатать.
Катаньем возьмёт, а не нытьём.

Выбросит из дома словари
за окно на чистый белый снег.
Соберутся в стаю снегири.
К январю рябины уже нет...

На прощанье Кате подарю,
я стихи на День рождения,
только вы верните мне мою...
Баночку мою варения.

Речка невеличка под окном...
И висят гирляндами шары...
Малышня слепила снежный ком,
и он с шумом катится с горы...

Оборву листок календаря.
И прошу, всего лишь, обо одном.
Намекаю Кате, что не зря,
съела она баночку тайком...

Речка невеличка под окном,
вот и всё, что нужно было знать...
По весне растает белый ком.
Почему решили так назвать...

Но пишу совсем я не о том.
Нет у нас романтики в стишках.
Ходим через дверь - через окно
перестали лазить к девушкам...

Катя, Катерина - маков цвет!
Я не буду мучить больше Вас,
Не художник я и не поэт,
чтоб писать картины битый час...

Чёрт бы этих греков разобрал!
Чистая, как в омуте лучи.
Светлая и вечная игра...
И мерцает свет окна в ночи...

Ничего поделать не могу...
Еле в теле теплится душа.
С пятницы готовлюсь к четвергу.
Колесом вся жизнь моя пошла.

Речка невеличка подо льдом,
в декабре на улице зима.
Имя подарю, ну а потом,
будем мы кататься без ума...

Будут в небе звёздочки сверкать
и луна качаться за окном.
Буду приставать я, Кать, а Кать,
ну давай, съедим её вдвоём...
Послесловие:
*к статье
Екатерина повелительница Велеса. Этимология имени
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124260

*Речка невеличка подо льдом (С.Наговицын, светлая память)
04.05.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 05.05.2022 (1)
Я с 1го июня в отпуске. Думай - куда пойдём...
     10:44 06.05.2022
Мечтать не вредно, думаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама