Стихотворение «Под окном цветёт рябина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Этимологии имени Катя-Катерина до сих пор нет... прямо беда с этими русскими иудо-греками.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124260

Под окном цветёт рябина...

Под окном цветёт рябина,
и калина под окном.
Как живёте, Катерина?
Все и мысли об одном...

Не давайте промаху!
Думы целый день...
Расцвела черёмуха
а потом сирень.

Яблони и груши
набирают сок.
Не грусти Катюша,
не стучи висок.

Как в здоровом теле,
и здоровый дух?
Как вы надоели,
рассуждаю вслух...

Собираюсь с духом,
Духа прогоню.
Ни пера, ни пуха!
К чёрту всё пошлю.

Как в июле Троица,
Духов день за ней.
Люди в бане моются.
Что ответить ей?

Это просто юмор,
зеленей тоска!
Я неделю думал,
в самом деле как?

И как пчёлы роятся,
вижу под окном.
Доживу до Троицы,
а уже потом...

Под окном рябина
алая в мороз,
отцвела калина...
Катерины грёз -

Может, я не понял,
и у Кати - дух?
Образ на иконе
с пелерины пух...

Как в здоровом теле,
и здоровый дух?
Как вы надоели
мысли мои вслух...

Уж зима на улице,
закружились мухи...
Вот и верь пословицам,
и не падай духом!

Дух здоровый в теле,
пряжа вяжется.
Мысли богатели.
Кто ж откажется?

Где б найти ту меру,
баню растоплю...
Я и в тело верю,
Я и дух люблю...

Извела всю душу,
вывернула дном...
Как живёшь, Катюша?
Мысли об одном.

02 мая 2022, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 03.05.2022 (1)
Привет здоровый дух ! Надо бы встретиться...
     00:12 04.05.2022
Вернусь числа 6-го из деревни, надо с 10-го в Стамбул улететь, нет фотки ворот, где Олег щит пробил... 
До ныне взбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам... Помнишь? 
Позвоню, можно 7-8 мая...без нас, Саша, Питерский бомонд просто чахнет...
     21:52 03.05.2022 (1)
Если не здоровья в теле,
Скорбны мысли тут как тут -
Мелют, словно тот Емеля,
Вере - мысли, словно Брут.
     00:12 04.05.2022
Таки, метят - по "нейлину",
Я ж пишу - за Катерину,
и что есть здоровый дух!
Не здоровье же... Лопух.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама