Стихотворение «Шахматистка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 198 +1
Дата:
«шахматистка»

Предисловие:
Коллаж Санны

Шахматистка

Жизнь не игра и люди в ней не пешки.
Просчитывать противника ходы,
Запрятав совесть за вуаль насмешки,
В реальность превращать свои мечты.

Порядочной слыть, неподкупно честной,
Да, силушка по жилушкам огнем.
В кругу элиты затесавшись тесно
Вдруг стать таким заботливым «конем».

Скакать по головам, ломая жизни:
Мольбы, стенанья, слезы - сущий бред.
И по ушедшим не справляя тризны,
Лишь празднуя финал своих побед.

Укутав голову платком шелковым.
Просить простить грехи, стуча об пол.
А за вратами вздор, кич тупиковый,
Заявка: "Претендую на престол!"

Откуда этот смрадный ветер веет?
На шахматной доске обман и ложь.
Здесь от вниманья звезды так хмелеют,
Коварность замыслов порой не разберешь.

Так разделив на белых и на черных
Кого-то, сбрасывая с полотна,
Оставив лишь согласных и покорных
Шах! Мат! И королева рождена!



Послесловие:
На тему "Понаехали"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 12.08.2022 (1)
     09:47 12.08.2022
     21:44 06.05.2022 (1)
Как то с явной антипатией к шахматистке. Между тем,это женская элита и от них рождаются умные мужчины.
     21:58 06.05.2022
Ммм? Все таки стоило взять в кавычки название стихотворения...  Стесняюсь спросить... Вы прочитали стих внимательно? Или я что то не так поняла...
     18:23 06.05.2022 (1)
Да, жизнь - это шахматная партия, где финал известен...
     19:16 06.05.2022
Победителей в этой партии нет...(
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама