Стихотворение «ОТГОРЕЛИ УЖ ДАВНО ВОЙНЫ ЗАРНИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

ОТГОРЕЛИ УЖ ДАВНО ВОЙНЫ ЗАРНИЦЫ

Отгорели  уж  давно  войны  зарницы,
Звук  сирен  не  разрывает  тишину.
Перелистывая в памяти страницы,
Ужас лет прошедших сердцем помяну.

Небо  чистое  и мирное над нами,
Соловьи  нам утром  весело поют.
Мир  давно сияет яркими цветами,
Создавая людям сказочный уют.

Воздаём мы честь и славу ветеранам,
За победу и за вечный наш покой.
Отстояв  свободу нам и многим странам,
Не щадили жизней, шли с врагами в бой.

Но, уходят постепенно ветераны,
Каждый год редеет  их парадный строй.
А в сердцах потомков кровоточат раны,
Обжигая  в вечном пламени  искрой.

На коленях мы стоим  пред  обелиском,
Друг за другом, словно в храме  к Алтарю.
Склонив головы свои в поклоне низком,
Мы кладём гвоздики  к вечному  огню.

Мы «спасибо» скажем нашим ветеранам,
Что с победой вместе беды все ушли.
Относясь душевно к их сердечным ранам,
Мы хотим, чтоб раны быстро заросли.

Ведь ПОБЕДА – это наш безмерный подвиг,
Это праздник самый главный для страны.
Он нашёл в народах всего мира  отклик,
И о нём навечно помнить  мы  должны.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116050906594
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 10.09.2022
Отлично,   Ника!!!
     12:25 27.05.2022 (1)
Такого не должно повториться! К сожалению, и сегодня небо  НЕ МИРНОЕ!
     10:02 15.06.2022
К сожалению, ДА! Согласна с Вами! 
     12:10 06.05.2022 (1)
С  наступающим праздником Победы, Ника!
     17:37 08.05.2022
Спасибо! Взаимно!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама