Иисусова молитва
Я попал на наковальню
Под удары молота:
Жарко, стыдно и прощально
На душе исколотой.
Слышно, как в груди трепещет
Сердце за-под рёбрами,
Ум за разумом клевещет:
Уходи по-доброму.
Или ты не нагулялся,
Не грешил достаточно,
Вот и дожил, хоть и клялся,
Но для всех загадочно.
Жил в надежде быть непонят
И добился... Радуйся!
То не ветер ветку клонит -
Жизни тает радиус.
С каждым годом круг чертил он
Так центростремительно...
Не заметил, как настиг он,
Миг последний, бдительный.
И сойду я с наковальни
Из огня да в полымя,
Но с мольбою на прощанье:
Господи, помилуй мя,
Грешного...
|