Стихотворение «Любишь ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 143 +2
Дата:
Предисловие:
О родственнной связке мать-сын-дочь (т.е. бабушка-отец-дочка/внучка)

Любишь ли?

Любишь меня? Не фальшивь. Не смеши...
Ложь выдают критицизм, скептицизм.
Ясность проявлена мутности призм.
В творческих потугах ток нерушим
Света в словах - производных души.

Любишь себя как нарыв и ушиб.
Помощь, гнев, деньги скрываешь и жмёшь.
Тучи сгустились: Готовится дождь,
Чтобы пунктиром накрыть камыши,
Чтобы прозрачностью нитей прошить.

Любишь ли мать? Благодарности - шиш.
Искренность кажется вязким бельмом.
Страхом прикрыты заботы о том,
Будут какие потом барыши.
Хищник свободен, игрив и пушист.

Любишь кота. Говори и пиши,
Критики чувствуя давящий жар,
Парясь от яркости славы и фар.
Тухнущих в прошлом, успехов больших,
Развитых с корня: Вперёд, малыши!

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 07.05.2022 (1)
     12:55 07.05.2022
Благодарю Вас, Светлана, за внимание и отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама