Стихотворение «Дети блокады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 100 +1
Дата:

Дети блокады

Мы дети из прошлого–из Ленинграда,
Мы дети блокады, мы дети войны,
Где голод и смерть были рядом
У городской детворы.

Помним, как жизнь нашу мамы спасали,
Свой хлеб, отдавая до крошки,
И телом своим закрывали
Нас от смертельной бомбёжки!

Это было давно–пожелтели страницы
Детских рисунков, где добро и любовь,
И счастливые добрые лица
Снятся детям из прошлого вновь!

Всё это в памяти нашей хранится,
И дни лихолетья уже далеки,
Не дай бог, чтоб вновь это всё повторится,
Молятся дети из прошлого –уже старики!

Но вирус фашизма оказался живучим:
Скучно Европе, видать, без войны.
И нависли свинцовые грозные тучи
Над Украиной –нашей братской страны!

Но нельзя допустить, чтоб в 21–м столетье
Убивали фашисты невинных людей!
И каждый палач непременно ответит
За кровь и страданья детей!

Мы дети из прошлого–так нас назвали!
Вправе сказать всем народам Земли,
Чтоб дети из будущего не познали
Страшной Блокады и жестокой Войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама