Стихотворение «Заказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Заказ

Дождя не будет, за окном сияет солнце,
Стоит безветрие, не слышен шум машин.
Свободомыслие - одна из важных опций,
Она включается, когда сижу в тиши.

Казалось, в будний день всё выглядит иначе,
И тишина не может в городе звучать.
Но мой заказ был, видно, полностью оплачен,
Скорее тем, кто входит в мысли без ключа.

Мир за окном не изменился, как и прежде,
Жизнь городская бессознательно бурлит.
С инакомыслящими я безмерно вежлив,
И сохраняю равнодушный внешний вид.

Часы идут и тишину мою нарушат,
Имеют право, без претензий и обид.
Но никому я не позволю трогать душу,
Она и так без частых поводов болит.

06.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама