Стихотворение «Памяти Виктора Цоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Памяти Виктора Цоя

Нам не подвластны времени законы,
Того, что было, больше не вернуть.
Нас много здесь, мы собрались у дома,
Откуда он пойдёт в последний путь.

Но что со мной? Я не могу, не верю!
Не может быть! Наверно это сон.
И вот уже раскрыты настежь двери,
На свет выходит кто-то. Это он!

Сейчас друзья дадут ему гитару,
Знакомый голос вновь заполнит двор,
Уверенный в себе, чуть-чуть усталый,
Что мы привыкли слушать до сих пор.

Но всё прошло. Я чувствую бессилье;
И взгляд, и мысли, словно в пустоте.
Как птица, у которой режут крылья,
Я стал не тот. Мы все уже не те.

Да, он ушёл и больше не вернётся.
И в этом мире с ним не будет встреч.
Но каждый день к нам в дом заходит Солнце,
Одна из звёзд, что он успел зажечь.

18.08.1990

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 05.05.2022 (1)
Достойное стихотворение...
     23:18 05.05.2022
Спасибо огромное!!!
Реклама