Стихотворение «Зимняя шутка ("Всю ночь шумела непогода...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэзия 2020 года
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Зимняя шутка ("Всю ночь шумела непогода...")

Зимняя шутка

Всю ночь шумела непогода,
Вскрывало ветром крыш накат:
Зима... зима в начале года,
Январь... и я тебе не рад.

Хожу одетый как капуста,
На мне подштанники в начёс,
Гуляю (чтоб мне было пусто),
И морда мокрая от слёз.

Иду за хлебом в двадцать первый
Забытый Богом магазин,
А снег в лицо щекочет нервы,
И я на улице — один.

Попрятались... иль на работе,
Одни собачники со мной
По кобелиной по заботе
Считать все «письма» под стеной.

Дошёл-таки. Но хлеба — нету:
— Не привезли... метель-алля, —
Грызу сухарик, как монету
За то, что круглая Земля,

Что не она, а Солнце кружит
Вокруг себя же рой планет,
С весною землю вновь подружит,
Ну, а пока... Жаль, хлеба нет.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама