Стихотворение «10 марта 2020 года, утро ("Я с такою весной не согласен...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2020 года
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

10 марта 2020 года, утро ("Я с такою весной не согласен...")

10 марта 2020 года, утро


Я с такою весной не согласен,
Пусть пришлют мне меню из погод,
Безо всяких прогнозных там басен:
В атмосфере, мол, бред и компот.

В оба уха жужжали с экрана,
Стерефоня: зимы уже нет,
И весна за окном, и так рано,
Как не знал ещё наш белый свет.

Потому-то дожди вперемешку
С гололедицей, прах подери,
И гримасы небес — как насмешка
Надо мной от зари до зари.

Но ведь я не подопытный кролик,
И весна напрокат — не по мне,
Мне смешно до межрёберных колик
От полосок воды на окне.

Я составлю другие прогнозы,
Лепестковую близя весну,
Чтобы в марте весёлые грозы
Разорвали дождей пелену.

Чтобы солнце продралось сквозь тучи,
Осияв до пределов всю Русь —
Только так! И что может быть круче
Лепестков, осыпающих грусть.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама