Война пришла и постучалась в двери
Письмом прощальным, проклятый листок*!
"Геройски пал", вмиг подкосив колени,
Раздался крик на весь квартал: "Сынок!"
Бойцы, понурив головы, молчали,
А мать рыдала, не стесняясь слёз.
Взор затуманен был , душа кричала:
"Мы отомстим за сына!"
"Вы всерьез?"
"Нельзя вернуть мне сына - это знаю!
Он пал за Родину в тяжелый час.
Фашистов бейте! Я вас заклинаю,
Освободите от чумы Донбасс!"
Пахали землю бомбы и снаряды,
ДБ* и Ил-ы* грозно жгли склады!
И прятались в окопах мрази, гады,
Бежали прочь домой, поджав хвосты.
*листок - похоронка
*ДБ - дальний бомбардировщик
*Ил - штурмовик Ил-2 |