(В пасмурный день на берегу Рижского залива)
Тучи седые, как дым сигаретный,
Серое море - небес зазеркалье,
В медленном танце кружат по спирали
В дюнах песчинки - подхвачены ветром...
В пене жемчужной морского прибоя
Чудятся тайны морских флибустьеров...
Тина пропахла йодом и серой,
Ветер поёт в старых соснах гобоем...
На горизонте плывут пароходы...
Струи морские, как жизнь, быстротечны...
Мне бы вернуться на пляж этот вечный,
Мне бы забыть расставания годы...
Если б не эта беда - ностальгия:
Слишком упрямая вещь - наша память!
Сердце молчать невозможно заставить:
Море другое и песни другие...
Бремен - Рига
|