Стихотворение «S.. Просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

S.. Просто

всё очень просто\
у неё дом\ где тепло и уЮтные чашки\
..................пляшут...
..................под брютт..
а у него.. от просО\ кружит живот..
..................и почки..
..................от соли "поют..."...
может быть - всё будет "good"?\

у него выпотрашена\ ниша\
сердечная.. и на шее\
.................порезы шепчут\
.................- "правда ведь легче?"...
а у неё.. бесконечные полосы\
.................взлётных дорог..
.................полуразрушенный аэропорт\
и два залётных "туриста" в день...

а ему бы просто взорвать тишину\
........седым телефонным звонком...
если дома бардак\ значит и в жизни\
........что-то не так... ну например\
........кувырком...
а ей бы гадать на кофейной гуще\
его фарфоровой\ чашки...
........и улыбаться почаще...

а у него\ просто вывернуто\
.............стихо\солнце\сплетение...
.............и каждый день.
он начинает с попытки\ перестать)(себя испытать.
.............а у него в груди\ выбито\
.............имя и номер\ поядковый\\\
и залиты глаза по отметку "full"\
.............ночами он любит пул..
и корки грейпфруктов в спирте..

и у неё тишина\ на срезе бетонных плит..
..........её лягушка молчит\
..........телефонным безмолвием стен..
она вне ветра\ вне времени\ вне перемен\
..........взывает к пощаде\ ну или
..........хотя бы\
..........просит отдать взамен\
..........пару минут разговора...

а он в 23.. ведет себя\ как мальчишка\
она хмурится\ думает\ - "это слишком"..
..........пора бы уж стать мужиком...
а у него от свежего ветра\ ком.. в горловине...
как будто их связывает пуповина..
..........и никто не решится обрезать..
..........да и не нужно..
он любит на ужжин.. мясо.. и жаренную картошку..
и думает что по\нарошку\ с ней не знаком...

.......на самом деле\ всё просто...
в нём рушатся небоскрёбы\ звоните 911..
она не с проста\ по росту\ себе подменяет\
лица\ и прячется между птицами..
.......скрывая свои огни..
.......а он не тая смятений\\ своих\ же\
ручных изделий... скучает\\ и степлером времени\
.......сшивает пустые дни...


© Copyright: Илья Емелин, 2009
Свидетельство о публикации №1906135349

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама