Стихотворение «Ад по-американски, или как Эрих Лайнсдорф дирижирует Шестой симфонией Сергея Прокофьева ("А зря пугали адом предки...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2018 года
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Когда благополучный американец берётся дирижировать симфонией, трагическая непостижимость которой выше его понимания — получается фарс.

Ад по-американски, или как Эрих Лайнсдорф дирижирует Шестой симфонией Сергея Прокофьева ("А зря пугали адом предки...")

Ад по-американски,
или как Эрих Лайнсдорф дирижирует Шестой симфонией Сергея Прокофьева


А зря пугали адом предки:
Придёт, мол, úз лесу волчок,
И будешь ты сидеть как в клетке,
Держась за цапнутый бочок.

А всё не так: вполне уютно,
И за столом одни свои,
И виски можно беспробудно
До преисподней пить зари.

И нету Времени в помине,
Там Вечность запросто про нас,
Да, муки есть на половине,
Но на другой, и не сейчас.

Мешают, правда, крики, стоны
Без перерыва на обед,
Так для других свои законы,
Для нас же здесь запретов нет.

Ведь с сатаной договориться,
Имея доллар, нет проблем,
Чтоб ненадолго отлучиться
На долю мук своих... зачем?!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама