Стихотворение «Русский поэт ("Пронеси меня, удаль словесная...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Русский поэт ("Пронеси меня, удаль словесная...")

Русский поэт

Пронеси меня, удаль словесная
Стариков и беззубых старух,
Что ласкают любовными песнями
Друга друг на изысканный слух.

Жизнь проходит, куда уж тут денешься!
Пронеси же меня, пронеси...
На молодке нечаянно женишься,
А потом... хоть святых выноси.

И меня не минует бессилие
Воплотить все желанья свои,
От невыполненного их изобилия
Буду петь, буду пить до зари.

              ______


...Помяните ж поэта в церквушечке,
Что стоит на развилке дорог,
Окропите из медной из кружечки
Его тень, куда к Богу порог.

Он стоял и молился тут грешником,
Он просил — не того, что и все.
А чего — это тайна кромешная,
Окропите ж её насовсем.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама