Стихотворение «Я вновь летаю по ночам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Я вновь летаю по ночам...

Я вновь летаю по ночам,
Лишь стоит глаз сомкнуть и — нате!
Разбег в три шага — к облакам
Я в небо прыгаю в азарте.

Забыл вмиг, что за мной гнались,
Тряся тугими животами,
Теперь гляжу на них сподвысь,
И жалко всех, кто под ногами.

Я непременно приземлюсь
Так далеко, что вам не видно,
Или за тучку ухвачусь,
Чтоб хмурой не было обидно.

С ней полечу в далёкий край,
Где красота, добро в полнеба,
Земли погожий каравай
Из русского ржаного хлеба.

Прильну к лугам твоим, о Русь,
Где васильки и незабудки,
И силой новою нальюсь,
Взлечу — до утренней побудки.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама